Подарок для охотника

Общение на различные темы.
Ответить
kenobi
Новичок
Новичок

01 июн 2026, 21:48

У близкого друга скоро юбилей, он у меня заядлый охотник и турист. Решил подарить ему хороший коллекционный нож из качественной стали, но хочется сделать подарок по настоящему памятным и уникальным. Появилась идея нанести на лезвие красивый тематический рисунок и памятную надпись с датой. Подскажите, кто в Санкт-Петербурге делал подобные вещи?

Yaroslav_Ivashin
Новичок
Новичок

01 июн 2026, 21:54

Здравствуйте. Я думаю, что лучше всего делать лазерное нанесение. Лазер испаряет тончайший микронный слой металла, контуры получаются идеальными, и рисунок потом не сотрется ни от влаги, ни от чистки. Можно тут заказать гравировку на ноже в Санкт-Петербурге https://korstudio.ru/uslugi/lazernaya-g ... a-nozhakh/
Ashat
Новичок
Новичок

01 июн 2026, 22:01

Ну да, это самый технологичный и безопасный способ для хороших клинков. Только советую вам не перегружать лезвие слишком крупными и плотными рисунками, особенно если нож будет использоваться по прямому назначению, а не просто висеть на стене. Лаконичная надпись на обухе или аккуратный силуэт зверя у основания рукояти смотрятся гораздо стильнее и дороже, чем когда весь клинок расписан узорами.
Ответить

Вернуться в «Болталка, беседка»