Бобик сдох после обслуживания. Центрифуга, клапана, затык стартера, прострелы и глохнет при откручивании ручки газа

Обсуждение, новости и обзоры мотоцикла Bajaj Boxer 150/150x
Ответить
multidem
Новичок
Новичок
Мотоцикл: Boxer 125

23 мар 2026, 21:32

Может подскажете, пожалуйста, у меня версия мотоцикла с центрифугой, я ее промыл, отрегулировал клапана, все собрал (до этого мот зиму стоял на консервации в гараже +4, +6 тепла было), появилось две проблемы: 1) Перестал заводиться со стартера (затыкается), хотя в прошлом сезоне никаких проблем не было - с полтычка, пару раз за сезон затыкался и все. Но теперь вообще не крутит, щелкает и все. С кика заводится с полоборота. Немного прогреется и стартером может покрутить немного и завести. Потом - опять затыки, даже на горячий. Аккум заряжен полностью, если что. 2) Стал глохнуть как только выключаешь подсос (прогрелся) и даешь немного газгу. Идут прострелы и тут же глохнет. Но на подсосе даже едет и едет отлично, не глохнет, только холостые орут естественно. Холостые обороты при выключенном подсосе тоже работают норм, проблема как только газку поддаешь... Что могло случиться? Насчет затыка стартера, может из-того что я масло залил в двигатель не сразу, после обслуживания центрифуги я регулировал клапана неспешно, мотик простоял с неделю без масла. Еще продул фильтр воздушный, карбюратор и его соединения не трогал, все что ранее по обслуживанию не вызывали никаких проблем. Как ему вернуть газ и убрать затыки стартера? 😮 Ведь сезон на носу...

Ответить

Вернуться в «Bajaj Boxer 100ES/125X/150/150x»