Dominar 400 Техническое Обслуживание
Не керосин думаю норм, склоняюсь к качеству цепи. Может кто откликнется кто на оригинальной тыщ 10-15 накатал.
Хочу поделиться еще одной фишкой:), регулировка цепи. Увидел как то в ютубе, чел рассказывал, что если правильно натягивать цепь то резина будет ходить 25 тыров спокойно. Смысл в следующем, натягивая цепь по рискам, мы ставим заднее колесо чуть не по одной линии с передним, что приводит к износу резины. У себя проверил и действительно, по рискам вроде ровно но как оказалось нет. Изготовил прибор, как в видео в ютубе: взял ровную палочку (рейка) привязал к ней лазерную указку изолентой, вторая часть просто угловая линейка школьная, прозрачная. Прикладываем палку справа к колесу заднему а линейку к переднему под осью светим указкой и видим расстояние от колеса в мм, потом так же слева, при необходимости подкручиваем. Итог проехал уже 16 тысяч резина в отличном состоянии еще 10 точно пройдет. Но я ее менять планирую весной
, все же решил по мягче поставить мишелин, езжу достаточно много, плюс дальняки. Но учитывая состояние думаю ее удастся продать 
Данные измерения удобно производить вдвоем, рекомендую всем!

Данные измерения удобно производить вдвоем, рекомендую всем!
Поищу, не найду если сам фоток наделаю.
Вот здесь увидел впервые
На самом деле по опыту могу сказать, что один раз выставив вполне достаточно, главное при подтягивании цепи потом одинаково подкручивать справа и слева.
Метки может и точная вещь но вот выставить по меткам так что бы лазерник показал что все ровно, практически не возможно, прям удача если получится. Четверть оборота ключа по меткам не отличимы а при этом лазер уходит в сторону значительно. Метки это приблизительное значение для владельца подтягивать цепь. Другой вопрос, насколько серьезно влияет это на износ резины, если смотреть ролик то вроде как да, влияет, и все логично вроде. Почти с новья ставил по лазерной указке и до покупки мота читал что резина обычно на 15 тыров, проехал их, и по ощущениям еще столько легко, при этом лысой не станет. Вообщем инструмент такой изготовить не дорого и не сложно
, а идеальное расположение колес думаю лишним не будет.